Главная » О нас » Полезная информация » Профессиональные знания о кондитерских изделиях

Профессиональные знания о кондитерских изделиях

В состав кондитерских изделий входят сахар или другие сладости, молочные продукты, мука, фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты. Благодаря своей высокой пищевой ценности, приятному вкусу, хорошей усвояемости, наличию целого набора белков, углеводов, жиров и микроэлементов, эти сладкие продукты неизменно популярны и востребованы. Всю продукцию кондитеров можно условно разделить на две большие группы: сахаристую и мучную.

Сахаристыми являются

  • конфеты;
  • халва;
  • карамель;
  • драже;
  • шоколад;
  • восточные сладости.

В свою очередь, к группе мучной продукции принадлежат

  • торты;
  • печенье;
  • пряники;
  • пирожные;
  • кексы;
  • рулеты;
  • вафли.
 
Эти списки достаточно условны, так как наименований продукции существует более пяти тысяч. Постоянно появляются новые рецепты, создаются оригинальные изделия - настоящие мастера-кондитеры находятся в постоянном творческом поиске. Хороший специалист своего дела способен грамотно объединять ингредиенты с различными вкусами и ароматами, создавая уникальные шедевры кулинарного искусства. Для этого кондитеру требуется наличие тонкого вкуса, хорошее обоняние, глубокое понимание кулинарных процессов, обладание профессиональными знаниями и секретами.
 
Профессиональный кондитер прекрасно разбирается в основных свойствах и вкусовых качествах используемого сырья и полуфабрикатов, сортах муки, технологиях и режимах приготовления, способах украшения готовых продуктов. Сейчас большой популярностью пользуется изготовление кондитерских изделий на заказ. Эксклюзивный торт, крем, помада или шоколад становятся настоящим украшением торжественного события, надолго остаются в памяти виновника торжества, а также его гостей. Особого внимания заслуживают свадебные торты или торты к юбилейному дню рождения - они кропотливо создаются по индивидуальным заказам, с учетом всех пожеланий клиентов. Нести радость людям непросто - для этого требуется нежный и внимательный подход, а главной составляющей этой профессии всегда являлось трепетное отношение к своему делу.

 

Смотрите также:
 

мы ждем вас: