Главная » О нас » Полезная информация » Топ-3 популярных видов печенья

Топ-3 популярных видов печенья

Сколько людей, столько мнений о вкусной еде. Кто-то боготворит морепродукты и мясо, другим подавай булки и салаты, но среди огромного количества кулинарных предпочтений есть нечто, что объединяет всех в дружную компанию сладкоежек. Речь идет о печенье. Удивительно, но это факт. Его любят абсолютно все, ведь скушать вкусную печенюшку с чаем - истинное удовольствие.
 
Существует много видов этого сладкого продукта, хотя бывают и соленые разновидности. Все они отличаются между собой текстурой, формой, технологией приготовления, наличием начинки и др. Следует заметить, что технология производства домашнего и промышленного печенья отличается. В первом случае хозяйки всегда используют только натуральные продукты, ведь современное массовое производство без разных добавок обойтись никак не может. Итак, рассмотрим самые популярные варианты теста для выпекания этих сладостей.

Затяжное

Печенье по этой технологии получается слоистое. Его преимуществом является малое содержание жиров и сахаров. Затяжное печенье - это крекеры и галеты. Оно в основном производится промышленным способом, поскольку требует специальной температурной обработки на этапе вымешивания теста. В домашних условиях его тоже готовят.

Сдобное

В этой категории объединено несколько видов теста для печенья: песочное (отсадное, выемное), сбивное, ореховое. К этой категории также относятся сухарики и рогалики. В зависимости от вида печенья изготавливают сбивное или пластичное тесто. Сдоба очень калорийная и приравнивается к тортам. Как правило, эти печенья имеют прослойки, глазировку или обсыпку ореховой крошкой.

Сахарное

Очень сладкое, хрупкое с рассыпчатой консистенцией. Содержание жиров и сахара очень высокое. Исходя из этого, очень калорийное. Сверху, как правило, имеет густую сахарную посыпку. Готовится из песочного или сладкого слоеного теста. А сахарно-творожное печенье - верх кулинарного наслаждения. Стоит заметить, что эта группа печенья, как правило, готовится без начинки.

 

Смотрите также:
 

 

мы ждем вас: