Главная » О нас » Полезная информация » Украшения для выпечки

Украшения для выпечки

Покупая пирожное или торт далеко не последнее место, занимает вид кондитерского изделия, а иногда это является решающим при выборе. Не обязательно украшение торта должно быть многоярусное, состоящее из огромного количества элементов, узор может быть лаконичным, не требующий ярких красителей, а выглядеть будет привлекательно.
 
Оформлять кондитерские изделия можно фруктами, ягодами, фруктовым пюре, масляным или белковым кремом, изделиями из желатина, карамели и шоколада, различными орехами и цукатами, помадкой, маком и суфле.
 
Жидкие украшения наносятся с помощью кондитерского мешка (шприца) с насадками.
 
Фигурки для украшения из карамели, шоколада и желе готовятся отдельно и применяются застывшими. Их также можно наносить жидкими непосредственно на поверхность изделия.
 
Украшения в виде цветов, листочков или различных фигурок изготавливаются из крема непосредственно на готовом изделии.
 
Оригинально украсить торт можно и при помощи присыпки.
 
В кондитерской индустрии используется несколько видов присыпки:
  • миндальная;
  • ореховая;
  • сахарная;
  • шоколадная;
  • трюфельная;
  • крошковая;
  • фисташковая.
 
Основной принцип правильной присыпки – она должна быть идеальна и состоять из равных крупинок. Каким образом наносить ее на изделие зависит от дизайна. Украсить можно под трафарет, точечно или покрыть поверхность полностью.
 
Миндальные и ореховые присыпки готовятся одинаково. Используются как жареные орехи и миндаль, так и сырые. Жареной присыпкой украшают готовое изделие. Миндаль и орехи измельчаются или режутся на кусочки.
 
Крошковая – изготавливается из бисквитных обрезков, коржей из слоеного и песочного теста путем измельчения и обжаривания до красивого золотистого цвета.
 
Сахарная – это чаще всего сахарная пудра, применяемая для сладкой выпечки, но могут быть и кристаллы сахара, окрашенные в разные цвета. В крошковую и сахарную можно добавить какао-порошок.
 
Шоколадная – это тертый плиточный шоколад (шоколадная глазурь или остатки фигурных украшений).
 
Трюфельная – готовится из помадки, какао, сливочного масла и ванили, а после застывания натирается.

 

Смотрите также:
 

мы ждем вас: